首页 > 政务信息 > > 正文

团市委书记韩涛一行深入准格尔旗走访慰问困难青少年

日期:2017-07-07 14:18:00编辑作者:申博官网

   新春即将来临,为了让家庭贫困的青少年感受到团组织及社会的关怀和温暖。 1月17日,团市委书记韩涛一行深入准格尔旗,到困难青少年家庭进行走访慰问,为他们送去慰问金和米面等生活必需品。

 

 

 

 

 

 

 

    每到一户,韩涛书记都与青少年及家庭成员进行亲切交谈,详细了解他们的学习、生活及需求。韩涛书记指出,青少年是未来的希望,更是家庭的希望,共青团组织一定要发挥职能作用,积极响应党委政府号召,更多的关心、关注、关爱困难青少年,积极呼吁全社会帮助困境青少年解决实际问题。韩涛在走访中鼓励孩子们勤奋学习,自立自强,家中暂时有困难不可怕,只要通过自身的努力,用阳光的心态面对生活,用奋斗的精神改变生活,积极正确的面对人生。

 

 

    走访慰问期间,团市委动员市青企协会员参与到活动中,准格尔旗生力购物中心董事长周军为困难青少年家庭送去慰问品和慰问金,并且在了解到部分家庭没有稳定收入时,主动承诺为他们解决就业,提供稳定收入,让困境青少年看到社会各界对他们的关注与关怀。准格尔旗党委副书记、政法委书记万世斌、准格尔旗政府副旗长张平等分别参与走访慰问。

 

 

 

    韩涛在走访慰问时要求,全市各级团组织要积极行动起来,按照市委、政府工作部署,精心组织关爱困难青少年、节日送温暖活动,把党和政府的温暖送到困难青少年的心里。共青团组织要发挥组织自身优势,深入了解掌握困难青少年底数,生活学习情况,整合更多社会资源为他们解决实际困难。全市各级团组织要以节日送温暖活动为切入点,常态化开展困难青少年、困境青少年帮扶救助活动,动员社会更多关注弱势青少年群体。要把物质帮助和教育引导、精神激励结合起来,引导困难青少年树立信心,奋发进取,自强自立。团市委一行还深入脱贫攻坚联系点准格尔旗薛家湾镇白家渠村,为包联户子送上新春慰问品。

相关文章

http://www.ordostw.com/zwxx/201707/0728.html

共青团鄂尔多斯市委员会学习传达全市脱贫攻坚推进会精神

1月12日下午,团市委召开机关干部学习会,学习传达全市脱贫攻坚推进会议精神。团市委书记韩涛主持会议,团市委副书记闫彩煜,机关全体干部 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.ordostw.com/zwxx/201707/0727.html

共青团鄂尔多斯市委员会学习贯彻鄂尔多斯市委四届三次全委会精神

1月12日下午,团市委召开机关干部学习会,学习贯彻鄂尔多斯市委四届三次全委会议精神。团市委书记韩涛主持会议,团市委副书记闫彩煜,机关 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.ordostw.com/zwxx/201707/0732.html

团市委召开机关各部室述职会议

2017年1月24日上午,团市委召开机关各部室述职会议。会议由团市委党组成员、副书记闫彩煜主持,团市委党组书记、书记韩涛,党组成员、副书 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.ordostw.com/zwxx/201707/0733.html

团市委组织开展机关学习会

2月10日,团市委组织全体干部职工学习近期全市会议精神。韩涛书记主持会议,全体干部职工参会。会上,闫彩煜副书记传达全市组织部长会议精 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.ordostw.com/zwxx/201707/0726.html

鄂尔多斯共青团召开专题学习会

团市委机关1月12日在康巴什召开专题学习会,认真学习共青团十七届六中全会精神及共青团内蒙古自治区委员会改革方案,并就全市各级团组织深 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>