首页 > 特别专题 > > 正文

全市庆祝“五四”青年节表彰大会隆重召开

日期:2017-07-07 14:37:27编辑作者:申博官网
 徜徉五月的花海,高擎鲜红的旗帜。5月4日,由中共鄂尔多斯市直机关工作委员会、共青团鄂尔多斯市委员会联合主办的青春鄂尔多斯——全市庆祝“五四”青年节表彰大会在鄂尔多斯市广播电视台一号电视演播大厅隆重召开。
    会前,市委书记牛俊雁,市委副书记、市长龚明珠,市委常委、副市长赵明广,市委常委、组织部部长刘瑞杰,鄂尔多斯军分区司令员孙奎远、市关工委常务副主任何润珠、市政协副主席武社平,市人大常委会秘书长乔明亲切接见全市优秀青年代表,并与他们一一握手、合影留念。市直机关工委书记伏兰芳、团市委书记韩涛、副书记闫彩煜、希尼,副调研员秦磊、兼职副书记蔺军陪同接见。
    鄂尔多斯市委常委、组织部部长刘瑞杰向大会致辞,希望广大青年坚定理想信念,筑牢思想之基;练就过硬本领,强健腾飞之翼;争做创新创业先锋,拓宽成长之路;希望团组织不断创新工作举措,强化服务之本。扎实推进深化改革,聚合发展之力,推动共青团事业全面发展。团市委书记韩涛宣读了表彰决定。会上,为“鄂尔多斯青年五四奖章”、首届“鄂尔多斯向上向善好青年”、市级青年文明号以及2016年度“全市五四红旗团委”、“全市五四红旗团支部(总支)”、“全市优秀共青团员”、“全市优秀共青团干部”的集体和个人举行了颁奖仪式。
    本次表彰大会共分为“青春报告”、“青春放歌”和“青春飞扬”三个篇章。在第一篇章“青春报告”中,以短片的形式回顾了团市委2016年的工作成果,由青年团干、青年村官、青年创业者及青年志愿者组成的四个朗诵方阵,以热烈有力的声音,展现出鄂尔多斯青年昂扬向上的精神风貌。
第二篇章“青春放歌”中,王文彪、殷玉珍和旺楚格等先进典型寄语青年,勉励广大青年磨砺青春无悔的坚强品质,秉持奋勇争先的信念勇气,将“爱我鄂尔多斯”付诸于实际行动。
    第三篇章“青春飞扬”中,鄂尔多斯青年的杰出代表露雯、阿云嘎结合他们闪耀的青春故事,向大家传递了为青春拼搏、为家乡添彩的青春正能量,以榜样的力量激励鄂尔多斯青年奋发有为、追逐梦想。青年五四奖章获得者贾青作为青年创业代表走上舞台,讲述了他创新创业,用热情、奉献和汗水把梦想紧紧攥在手中的故事。由“青年学生”、“青年教师或者护士”、“青年矿工或者档车工”及“青年务工者”组成的朗诵方队,表达了鄂尔多斯青年树立远大志向,努力拼搏建设鄂尔多斯的斗志愿望。
    表彰大会现场举行了庄严神圣的入团仪式,新团员代表在鲜艳的团旗下光荣宣誓,由2016年全市优秀共青团员获得者代表为他们颁发团章、团员证并佩戴团徽,见证着又一批鄂尔多斯青年凝聚在了五四精神的旗帜下,使五四精神薪火相传。
    在全体齐声高唱《光荣啊,中国共青团》的歌声中,大会圆满落幕。昂扬的旋律经久不散,青春的强音悠悠回响,鄂尔多斯青年必将站在新起点,奏响“振兴实体经济、深化转型发展”的铿锵乐章,以更加辉煌的成绩,为全面建成较高质量小康社会而努力奋斗,以优异成绩迎接自治区成立70周年和党的十九大胜利召开!

相关文章

http://www.ordostw.com/tbzt/201707/0746.html

共青团鄂尔多斯市国资系统工作委员会正式成立

3月17日上午,共青团鄂尔多斯市国资系统工作委员会成立大会在康巴什区召开。团市委书记韩涛,副书记希尼;市国资委副主任苗继光,副调研员 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

鄂尔多斯市委书记牛俊雁对共青团工作作出重要批示

2016年,全市各级共青团组织认真贯彻落实中央、自治区党委和市委关于加强和改进群团工作的决策部署,着力发挥党联系青年群众的桥梁纽带作 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.ordostw.com/tbzt/201707/0744.html

共青团鄂尔多斯市三届五次全委(扩大)会议在康巴什召开

3月10日,共青团鄂尔多斯市三届五次全委(扩大)会议在康巴什召开。共青团鄂尔多斯市三届委员会委员、候补委员,各旗区、系统团工委、学校 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.ordostw.com/tbzt/201707/0743.html

鄂尔多斯市共青团组织收看团中央“青年之声”建设“四个融合”工作现场推进会

2月27日,全团青年之声建设四个融合工作现场推进会在陕西西安召开,团中央书记处第一书记秦宜智、书记处书记徐晓等领导出席。全国各省(市 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.ordostw.com/tbzt/201707/0745.html

团市委召开全市团委书记抓团建工作述职报告会

3月10日上午,团市委召开全市团委书记抓团建工作述职报告会。团市委书记韩涛、兼职副书记蔺军出席会议,各旗区团委、各系统团工委书记参加 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>