首页 > 特别专题 > > 正文

共青团鄂尔多斯市国资系统工作委员会正式成立

日期:2017-07-07 14:34:21编辑作者:申博官网

  3月17日上午,共青团鄂尔多斯市国资系统工作委员会成立大会在康巴什区召开。团市委书记韩涛,副书记希尼;市国资委副主任苗继光,副调研员廖海东、白秉廉;空港园区党工委书记、机场集团党委书记、董事长刘建东,市城投集团党委副书记、总经理白志明,市农投集团党委副书记、监事会主席王伟,市国投集团副总经理陈子峰,市铁路公司监事会主席王宽荣等相关领导出席;国资系统团工委全体人员参加会议。

 

 

    会上,希尼宣读了《共青团鄂尔多斯市委员会关于同意成立共青团鄂尔多斯市国资系统工作委员会的批复》。随后韩涛代表团市委向国资系统团工委授予牌匾。国资系统团工委书记高婷婷作了表态发言。

    韩涛、苗继光分别代表团市委、市国资委对国资系统团工委的成立表示祝贺,并对新成立的国资系统团工委提了几点希望和要求。

    会议指出,目前由市国资委监管的市直国有企业资产总额已达1005亿元,净资产508亿元,职工总人数3千余人,其中35岁以下的青年占职工总人数的45%以上。一直以来,国资系统青年职工积极投身鄂尔多斯社会经济建设,努力作为,履职尽责,在国资战线上展现出奋发进取的英姿,是发展国有经济的重要力量,在推动国资国企改革发展、促进国有资产保值增值中发挥了重要的作用。按照市委《党建带团建工作制度》和《全区国有企业共青团改革实施方案》要求,成立市国资系统团工委,对于更好地发挥国有企业党建工作政治优势,提高广大青年的思想政治素质,凝聚青年、服务青年、引导青年,全面激发企业青年的创造激情和奉献热情,促进国有经济持续健康发展具有重要意义。

    会议要求,市国资系统团工委要充分认识新形势下抓好国资国企团建工作的重要性,增强做好团建工作的责任感;要准确把握团建工作原则,把握好凝聚青年、服务青年、促进国资国企改革发展的大方向;要团结带领国资系统企业青年积极投身鄂尔多斯振兴实体经济、深化转型发展的大潮中,成为引领鄂尔多斯经济发展,全面建成较高质量小康社会的主力军。

    会议希望,市国资系统团工委和青年职工要准确把握发展形势,找准自身定位,明确努力方向,在壮大国有经济发展、维护国有资产安全、展现青年风采的伟大实践中,努力开创国资系统团建工作新局面,创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于青春的光辉业绩。

相关文章

http://www.ordostw.com/tbzt/201707/0743.html

鄂尔多斯市共青团组织收看团中央“青年之声”建设“四个融合”工作现场推进会

2月27日,全团青年之声建设四个融合工作现场推进会在陕西西安召开,团中央书记处第一书记秦宜智、书记处书记徐晓等领导出席。全国各省(市 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

全市庆祝“五四”青年节表彰大会隆重召开

徜徉五月的花海,高擎鲜红的旗帜。5月4日,由中共鄂尔多斯市直机关工作委员会、共青团鄂尔多斯市委员会联合主办的青春鄂尔多斯——全市庆祝 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

鄂尔多斯市委书记牛俊雁对共青团工作作出重要批示

2016年,全市各级共青团组织认真贯彻落实中央、自治区党委和市委关于加强和改进群团工作的决策部署,着力发挥党联系青年群众的桥梁纽带作 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.ordostw.com/tbzt/201707/0747.html

“鄂尔多斯青年五四奖章”、“鄂尔多斯向上向善好青年”评审会召开

4月6日,团市委组织召开了鄂尔多斯青年五四奖章、鄂尔多斯向上向善好青年评审会。由市委组织部、宣传部、统战部、市直属机关工委、日报社、 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

团市委、市安监局对青安岗创建单位开展督导检查

2017年安全生产月期间,团市委、市安监局联合旗区团委、安监局对内蒙古西部天然气管道运行有限责任公司东胜分输站、鄂尔多斯市通惠供热燃气 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>