首页 > 特别专题 > > 正文

团市委召开全市团委书记抓团建工作述职报告会

日期:2017-07-07 14:32:04编辑作者:申博官网

 

    3月10日上午,团市委召开全市团委书记抓团建工作述职报告会。 团市委书记韩涛、兼职副书记蔺军出席会议,各旗区团委、各系统团工委书记参加会议。会议由团市委副调研员秦磊主持。

    会上,各旗区团委书记汇报了2016年工作及2017年工作思路,秦磊、蔺军对各旗区工作进行了点评

    会议肯定了各旗区团委书记抓团建工作成果并对下一步工作提出具体要求。会议要求,各级团干部要认真贯彻落实两个文件精神,一要落实好《鄂尔多斯市党建带团建工作制度》,党建带团建是全面深化改革的一项工作任务,《制度》是各级团组织的工作依据和保障,要借此机会让各级党组织重视团的工作、把团的工作作为党的工作责任、把团建作为党建的有机组成部分,让团组织、团干部、团属阵地、团的经费、团干部的政治待遇和工作待遇形成制度成果;二要落实好《关于进一步加强全市基层团组织建设的实施意见》,《意见》是团市委针对基层组织存在的问题制定的,它是基层团组织建设的工作依据,只有深入研究好、落实好《意见》,基层团建工作才能规范化、制度化。

    会议最后,韩涛对2017年全市团建工作作出安排部署,韩涛强调,做好团建工作,一要始终坚持思想建团,团员团干部要坚定理想信念,牢固树立四个意识,忠诚于党的事业、忠诚于团的事业,在思想上政治上行动上始终和以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到思想上衷心拥护核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、行动上主动看齐核心;二要始终坚持强基固团,牢固团的组织基础,持续加强团的领导机构建设、加强基层组织建设、严格团干部选配与管理;三要始终坚持制度管团,每个团组织、每名团员团干部严格执行团章要求和各项团内制度规定,做到有章必循、有规必依;四要始终坚持作风强团,进一步转变团干部工作作风,守规矩、存戒惧、守底线、知敬畏,深刻领会习总书记提出的做“青年友”不做“青年官”的要求,转变思想观念和行为习惯,把责任转化为行动,把握机遇、发挥才能、坚守责任。

相关文章

http://www.ordostw.com/tbzt/201707/0744.html

共青团鄂尔多斯市三届五次全委(扩大)会议在康巴什召开

3月10日,共青团鄂尔多斯市三届五次全委(扩大)会议在康巴什召开。共青团鄂尔多斯市三届委员会委员、候补委员,各旗区、系统团工委、学校 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

鄂尔多斯市委书记牛俊雁对共青团工作作出重要批示

2016年,全市各级共青团组织认真贯彻落实中央、自治区党委和市委关于加强和改进群团工作的决策部署,着力发挥党联系青年群众的桥梁纽带作 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

全市庆祝“五四”青年节表彰大会隆重召开

徜徉五月的花海,高擎鲜红的旗帜。5月4日,由中共鄂尔多斯市直机关工作委员会、共青团鄂尔多斯市委员会联合主办的青春鄂尔多斯——全市庆祝 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.ordostw.com/tbzt/201707/0747.html

“鄂尔多斯青年五四奖章”、“鄂尔多斯向上向善好青年”评审会召开

4月6日,团市委组织召开了鄂尔多斯青年五四奖章、鄂尔多斯向上向善好青年评审会。由市委组织部、宣传部、统战部、市直属机关工委、日报社、 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

团市委召开全市团委书记抓团建工作述职报告会

3月10日上午,团市委召开全市团委书记抓团建工作述职报告会。团市委书记韩涛、兼职副书记蔺军出席会议,各旗区团委、各系统团工委书记参加 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>