首页 > 特别专题 > > 正文

鄂尔多斯市共青团组织收看团中央“青年之声”建设“四个融合”工作现场推进会

日期:2017-07-07 14:29:38编辑作者:申博官网

 2月27日,全团“青年之声”建设“四个融合”工作现场推进会在陕西西安召开,团中央书记处第一书记秦宜智、书记处书记徐晓等领导出席。全国各省(市、区)、直辖市团委书记、分管副书记和青年之声工作具体负责同志,部分高校、企业团委负责人、平台专家代表和服务联盟相关负责人参加。

    为确保此次会议精神能第一时间传达到各级团组织和每一位团干部,根据自治区团委的统一部署和要求,鄂尔多斯市团委精心安排,及时发布收看直播通知,组织全市9个旗区、4个行业系统团工委、4所高校、3家大型国有企业团干部、青年代表观看会议直播。

    会上,现场展示了“青年之声”建设“四个融合”工作成果,企业、学校、基层等“青年之声”工作典型分别就特色经验作了交流发言,团中央书记处第一书记秦宜智讲话。

    秦宜智书记强调,各级团组织要承担起共青团的职责和使命,提高认识,凝聚共识。破除各自为战的倾向,树立统一的平台思维,处理好统一性和多样性的关系,加强资源统筹和力量配备;破除简单平一的思维,树立鲜明的思维导向;破除独占垄断的观念,树立积极的、发展的竞争意识;破除因循守旧的惯性,树立敢闯、敢干的创新意识。指出深刻把握青年之声“四个融合”的着力点,进一步明确今后工作的努力方向,通过项目化推进模式,实现创新扁平化工作机制;坚持统一信号和方向,直接面向青年开展工作;扩大社会影响,树立社会形象。把多种思维从相加迈向相融,实现团网深度融合,团青充分互动的共青团“互联网+”新格局。

    通过观看会议直播,全市各级团组织和广大团干部对“青年之声”建设“四个融合”工作有了更深入的认识和体会,表示既学习到了工作先进地区的好经验和好做法,为下一步推进“青年之声”建设“四个融合”工作厘清了思路和方向。

    据不完全统计,全市共有8000余名团青收看了直播。

相关文章

http://www.ordostw.com/tbzt/201707/0744.html

共青团鄂尔多斯市三届五次全委(扩大)会议在康巴什召开

3月10日,共青团鄂尔多斯市三届五次全委(扩大)会议在康巴什召开。共青团鄂尔多斯市三届委员会委员、候补委员,各旗区、系统团工委、学校 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

团市委、市安监局对青安岗创建单位开展督导检查

2017年安全生产月期间,团市委、市安监局联合旗区团委、安监局对内蒙古西部天然气管道运行有限责任公司东胜分输站、鄂尔多斯市通惠供热燃气 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

团市委召开全市团委书记抓团建工作述职报告会

3月10日上午,团市委召开全市团委书记抓团建工作述职报告会。团市委书记韩涛、兼职副书记蔺军出席会议,各旗区团委、各系统团工委书记参加 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.ordostw.com/tbzt/201707/0746.html

共青团鄂尔多斯市国资系统工作委员会正式成立

3月17日上午,共青团鄂尔多斯市国资系统工作委员会成立大会在康巴什区召开。团市委书记韩涛,副书记希尼;市国资委副主任苗继光,副调研员 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

全市庆祝“五四”青年节表彰大会隆重召开

徜徉五月的花海,高擎鲜红的旗帜。5月4日,由中共鄂尔多斯市直机关工作委员会、共青团鄂尔多斯市委员会联合主办的青春鄂尔多斯——全市庆祝 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>