首页 > 媒体聚焦 > > 正文

全市少先队员欢庆六一儿童节系列活动”在康巴什举行

日期:2017-07-07 14:37:52编辑作者:申博官网

  6月2日,“飞扬红领巾 爱我鄂尔多斯——全市少先队员欢庆六一儿童节系列活动”在康巴什举行,本次活动分为:红领巾小讲解员大赛、庆六一表彰大会和研学活动。团市委书记韩涛、团市委副书记希尼、市教育局副局长朝戈、市文新广局副局长李玺、鄂尔多斯电业局局长张瑞江、鄂尔多斯博物馆馆长窦志斌以及有关单位的同志和来自全市的300余名少先队员、少先队辅导员们共同庆祝了节日。

    上午,在鄂尔多斯博物馆举行了“讲鄂尔多斯故事  做民族文化小使者——鄂尔多斯市红领巾小讲解员大赛”,30名来自各旗区的小讲解员参加了大赛,小讲解员们个个声情并茂、妙语连珠,为大家带来了一场精彩的语言盛宴,经过激烈角逐,来自鄂尔多斯市蒙古族学校的怡如格乐乃希同学荣获大赛一等奖。

    下午,举行了全市庆祝六一儿童节表彰大会暨小讲解员大赛颁奖仪式和研学活动,表彰大会以少先队队会的形式展现,会上,团市委副书记希尼同志向全市的少先队员送上了节日的问候并提出了殷切期望,希望小朋友们从小立志,勤奋学习,强健体魄,全面发展,做品德高尚、阳光自信的好少年,用实际行动建设美丽家乡。

    会上,市教育局副局长朝戈同志宣读了表彰决定,陈妙溪等10名少先队员评为2016年度鄂尔多斯市“优秀少先队员标兵”,连登祥等126名少先队员评为2016年度鄂尔多斯市“优秀少先队员”,鄂尔多斯市蒙古族学校少先队大队等67个大队评为2016年度鄂尔多斯市“优秀少先队大队”,鄂尔多斯市特殊教育学校启智(4)中队等69个中队评为2016年度鄂尔多斯市“优秀少先队中队”。

    颁奖仪式后,所有少先队员乘坐观光小火车围绕康巴什区的中轴景观带进行了研学活动,研学过程中,少先队员们最惊喜的就是在鄂尔多斯电业局参加的“鄂尔多斯市青少年社会实践教育基地”揭牌仪式,因为他们幸运成为了该基地的第一批小小实践者,团市委书记韩涛和鄂尔多斯电业局局长张瑞江等相关领导出席了揭牌仪式。在青少年社会实践教育基地里,孩子们分别观摩体验了“健康教育室、电力客户体验厅和安全生产教育室”,通过切身体验,孩子们对人体构造和身体健康的重要性有了全新的认识,对电力科普知识有了更深的了解,同时,进一步引起了孩子们对安全的重视。今后,团市委将会逐步成立更多符合青少年风格的实践教育基地,为全市广大青少年成长提供良好的校外环境,满足各阶段青少年的实际需要和更高层次的精神追求。

相关文章

鄂尔多斯青年中心建设现场办公会议召开

6月26日下午,鄂尔多斯青年中心建设现场办公会议在东胜区召开。团市委书记、市青联主席韩涛,团市委副调研员、市青企协会长秦磊,以及鄂尔 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

鄂尔多斯团市委对旗区开展综合督导工作

近期,为全面推进共青团改革攻坚、从严治团、学习总书记讲话做合格共青团员教育实践及落实全团重点工作,团市委成立三个督查组对全市9个旗 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

鄂尔多斯市青联二届二次常委会暨市青企协二届二次理事会在康巴什召开

6月7日,团市委召开青联二届二次常委会暨市青企协二届二次常务理事会会议。会议分别通过了二届青联和二届青企协轮值制度和轮值安排,会议增 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

团市委在2016年度县处级领导班子考核中荣获优秀!

近日,鄂尔多斯市委、市人民政府对2016年度县处级领导班子进行了考核,考核结果经市委四届21次常委(扩大)会议审议通过。在市直部门(单位 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

团市委和鄂尔多斯市扶贫基金会召开座谈交流会

6月26日上午,团市委和鄂尔多斯市扶贫基金会召开座谈交流会。团市委书记韩涛,团市委副调研员秦磊,鄂尔多斯市扶贫基金会理事长吴勇、副理 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>