首页 > 关于申博 > > 正文

全市青少年“法在身边·法治鄂尔多斯”宪法宣传月活动在伊金霍洛旗举行

日期:2017-07-07 14:02:45编辑作者:申博官网

为深入贯彻全面依法治国战略部署和《青少年法治教育大纲》,加强青少年法治宣传教育,有效预防未成年人违法犯罪,做好青少年法治宣传教育工作。12月14日下午,共青团鄂尔多斯市委员会、共青团伊金霍洛旗委员会、伊金霍洛旗教育局、伊金霍洛旗司法局联合开展“全市青少年‘法在身边·法治鄂尔多斯’宪法宣传月活动暨伊金霍洛旗‘弘扬法治精神·点亮美好未来’2016年青少年法治宣传教育知识竞赛活动”在伊旗第四中学成功举办,来自全旗6所中学的代表队共18名参赛选手参加了比赛。团中央少年部校外教育处处长李辉、团市委副书记希尼、团市委学少部负责人卢利华 、伊旗团委书记王誉杰、伊旗团委副书记陈瑶、伊旗司法局副局长张钺炜、伊旗法律援助中心主任奇托娅、伊旗第四中学党支部书记高飞云出席了活动;伊旗司法局刘国鹰、伊旗法制办科员刘争艳、张轶杰担任了本次活动评委。各中学团委书记、带队教师及伊旗第四中学全体初一年级学生共400余人观看了比赛。

 

   竞赛分为个人必答题、抢答题、风险题三种形式,内容以《宪法》为重点,包含《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》、《道路交通安全法》等。活动中,围绕主持人提出的一个个法律问题,在紧张热烈的气氛里,小选手们冷静应对,认真作答,较好发挥了他们的法律知识水平,充分展示了个人风采。

   最终,经过第三轮风险题的激烈角逐后,伊旗四中代表队摘得桂冠,荣获了本次法制知识竞赛的一等奖,市一中分校、伊旗第二中学代表队分别荣获了二等奖和三等奖,伊旗一中、伊旗蒙中、北师大二附校代表队荣获优秀奖。随后,由出席本次活动的各位领导为获奖代表队颁发了奖牌、荣誉证书及激励奖品。

 

   通过本次活动,进一步加强了全市青少年法制教育,引导青少年从小养成自觉学法、知法、守法的良好习惯。


相关文章

http://www.ordostw.com/gysb/201707/0715.html

团市委召开“两学一做”学习教育第三次研讨会

11月2日下午,团市委召开两学一做学习教育第三次研讨会。团市委书记韩涛主持会议。团市委副书记闫彩煜、希尼,副调研员秦磊,机关全体党员干 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.ordostw.com/gysb/201707/0717.html

鄂尔多斯首家青年影院进驻空港物流园区

为了不断丰富全市工业园区青年职工业余文化生活,增强青年职工的归属感,推动企业健康发展,解决工业园区青年职工文化娱乐阵地缺乏、活动形 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.ordostw.com/gysb/201707/0711.html

鄂尔多斯市基层团委书记深化共青团改革专题培训班在康巴什举行

10月21日,鄂尔多斯市基层团委书记深化共青团改革专题培训班在市委党校东报告厅举行。团市委书记韩涛、副书记闫彩煜、希尼,副调研员秦磊, ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.ordostw.com/gysb/201707/0713.html

鄂尔多斯团市委三届四次全委会暨团市委代表会议召开

10月28日,鄂尔多斯团市委三届四次全委会暨团市委代表会议在康巴什召开。团市委书记韩涛、团中央少年部校外教育处处长李辉,团市委第三届委 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

伊金霍洛旗团委社区区域化团建工作总结

伊金霍洛旗2016年社区区域化团建工作情况如下: 一、伊金霍洛旗社区基本情况 伊金霍洛旗现有12个城镇社区(其中旗府所在地阿镇城区有 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>