首页 > 关于申博 > > 正文

团市委召开“两学一做”学习教育第三次研讨会

日期:2017-07-07 14:00:56编辑作者:申博官网

 

  

   11月2日下午,团市委召开“两学一做”学习教育第三次研讨会。 团市委书记韩涛主持会议。团市委副书记闫彩煜、希尼,副调研员秦磊,机关全体党员干部参加会议。

   韩涛指出,专题研讨会是一次严肃的组织生活,既是“两学一做”的总体要求,也是组织生活中一项非常严肃的任务。通过专题研讨,大家可以分享对问题的认识,形成思维碰撞,交流共识。

     机关环节干部围绕主题“讲奉献,有作为”纷纷发言。

   阿拉达日图认为,要“讲奉献,有作为”就必须爱岗敬业、不负重托,必须淡泊名利、甘于付出,必须勇于担当、敢于负责。而且要始终具有“工作很辛苦”的思想准备、“工作很重要”的思想认识、“工作很光荣”的思想境界。

   刘娟认为,作为一名共青团干部,就是要做到密切联系青年、竭诚服务青年,自觉地把服务青年成长发展作为一切工作的出发点和落脚点,把青年欢迎不欢迎、高兴不高兴、满意不满意,作为检验工作成效的重要标准。

   李彩杰认为,“讲奉献、有作为”是个人在付出努力,帮助他人、服务社会的过程中,做出成绩、提升修为,达到自我价值的实现。作为团干部,要树立服务意识,要始终牢记自己的服务对象是全市77万青少年,时刻把青年的需求挂在心间,做青年所盼望的事,让团干部成为青年想得起、信得过的青年之友,把共青团组织打造成青年走得进、靠的住的青年之家。

   卢利华说,做为一个共青团学少工作的新手,时刻要提醒自己多学习、勤思考,不断武装头脑,提高业务水平。“讲奉献、有作为”是每位共产党员应有的政治品格,只有在本职岗位上起先锋模范作用,才能带领好全市广大学校共青团干部及辅导员共同成长进步,不忘初心,方得始终,全心全意为共青团事业奋斗前行。    

   满达说,“讲奉献,有作为”是年轻干部应该奉行的准则,要具有阳光心态,不被舆论左右,坚定理想信念。讲“奉献”的前提是“能吃苦、能吃亏、能吃气”,要有进取的心态、懂得感恩,才能“海纳百川”。        

团市委班子成员围绕“学党章党规、学系列讲话,带头攻坚克难敢于担当,全力推进呼包鄂协同发展,做推动工作的担当人”为主题分别作研讨发言。         

   研讨发言结束后,韩涛对发言情况进行点评,并就怎样理解认识担当、怎样担当、如何担当作研讨发言。他说,理解认识是要从领导班子做起,领导是引领人、团结人、为人把握方向的,包含了你要带头,你要承担责任,包含了你敢于担当的一个内在要求。其次,带头和敢于担当是对领导干部的一项重要政治要求,做到忠诚,干净,担当。好干部的标准是要做到“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”。          

   韩涛指出,担当要从五个方面做起,一是坚定信念不动摇;二是履职尽责不空谈;三是迎难而上不退缩;四是雷厉风行不拖沓;五是朝气蓬勃不懈怠。         

   韩涛要求,担当要处理好五大关系,一是处理好公与私的关系;二是处理好分工与合作的关系;三是处理好带头与带队的关系;四是处理好重点抓和全面抓的关系;五是处理好热情关心和严格管理的关系。         

   通过这次研讨交流,大家进一步统一了思想,认为开展“两学一做”学习教育,充分调动机关干部的积极性、主动性和创造性,使大家更好的形成敢于担当,讲贡献,讲作为的工作氛围,提升了大家认识水平;在实际工作中,不仅要当好青年群众贴心人,还要把“两学一做”学习教育与当前各项工作结合起来,切实做到“两不误、两促进”更好的推动鄂尔多斯市共青团工作不断前进。

相关文章

http://www.ordostw.com/gysb/201707/0716.html

全市青少年“法在身边·法治鄂尔多斯”宪法宣传月活动在伊金霍洛旗举行

为深入贯彻全面依法治国战略部署和《青少年法治教育大纲》,加强青少年法治宣传教育,有效预防未成年人违法犯罪,做好青少年法治宣传教育工 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.ordostw.com/gysb/201707/0713.html

鄂尔多斯团市委三届四次全委会暨团市委代表会议召开

10月28日,鄂尔多斯团市委三届四次全委会暨团市委代表会议在康巴什召开。团市委书记韩涛、团中央少年部校外教育处处长李辉,团市委第三届委 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.ordostw.com/gysb/201707/0712.html

市青年联合会组织学习贯彻市第四次党代会精神

2016年10月26日下午,为第一时间学习贯彻市第四次党代会精神,市青年联合会在鄂尔多斯市党校举办了立足岗位、奉献青春专题论坛。团市委副书 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.ordostw.com/gysb/201707/0717.html

鄂尔多斯首家青年影院进驻空港物流园区

为了不断丰富全市工业园区青年职工业余文化生活,增强青年职工的归属感,推动企业健康发展,解决工业园区青年职工文化娱乐阵地缺乏、活动形 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

团市委召开“两学一做”学习教育第三次研讨会

11月2日下午,团市委召开两学一做学习教育第三次研讨会。团市委书记韩涛主持会议。团市委副书记闫彩煜、希尼,副调研员秦磊,机关全体党员干 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>