首页 > 关于申博 > > 正文

鄂尔多斯团市委三届四次全委会暨团市委代表会议召开

日期:2017-07-07 13:56:42编辑作者:申博官网

 

 

 

   10月28日,鄂尔多斯团市委三届四次全委会暨团市委代表会议在康巴什召开。团市委书记韩涛、团中央少年部校外教育处处长李辉,团市委第三届委员会委员、候补委员、部分团代表以及团市委机关全体干部参加会议。团市委副书记闫彩煜主持会议。

 

   会议的主要任务是,学习贯彻中共鄂尔多斯市第四次代表大会精神。按照共青团改革要求,增补共青团鄂尔多斯市第三届委员会委员、候补委员、常委,选举共青团鄂尔多斯市第三届委员会兼职副书记。

   会议确认崔春等人为共青团鄂尔多斯市第三届委员会递补委员,增补王丹、丁玮等人为共青团鄂尔多斯市第三届委员会委员、候补委员,增补秦磊、李平为共青团鄂尔多斯市第三届委员会常委,选举蔺军、王宇龙为共青团鄂尔多斯市第三届委员会兼职副书记。 

 

 

 

   会上,团市委书记韩涛向与会团代表传达了中国共产党鄂尔多斯市第四次党员代表大会精神,并就学习领会、贯彻落实好此次党代会精神,向全市各级团组织、团干部、广大团员青年提出三点要求:

   一是深入学习领会。全市广大团干部、全体团员青年要带头学习领会市第四次党代会精神,在学习过程中注重突出对党代会精神原原本本学,原汁原味学,要学习党代会工作报告的思想内涵,进一步明确奋斗目标、工作任务以及各项工作要求。要通过对报告的学习,深入理解关于我市发展阶段、发展形势、发展任务的新判断和新要求,做到学深学透,领会实质,真正把思想和行动统一到党代会的精神上来,形成推动党代会精神落到实处的思想自觉和政治自觉。

 

   二是深入宣传动员。全市各级团组织要把深入学习市第四次党代会精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,持续广泛、深入全面的在广大团员青年当中掀起学习宣传和传达党代会精神的热潮,把党的声音及市委的决策部署全面传达到全市广大青年当中。要通过团属宣传阵地,用青少年喜闻乐见的形式去解读和宣传党代会的精神。要通过团课、团员教育培训、团队主题活动等形式深入宣传、研究、讨论团代会精神,真正做到扎根于心。要通过深入的宣传动员形成全市青年支持改革,共谋发展的坚强力量,形成全市广大青年凝心聚力,拼搏奋进的生动局面,为实现党代会提出的各项目标进一步坚定信心,进一步增强力量,鼓足干劲。

 

   三是深入贯彻落实。围绕党代会提出的目标任务和具体部署,各级共青团组织应当在贯彻落实党代会精神方面做到行动坚决,举措务实,贯彻有力。要不折不扣地落实好报告中明确的青年工作任务,在开展农村牧区青年创富惠民行动、建设鄂尔多斯青年中心、开展青年对外合作交流等具体工作任务方面取得成效。把落实党代会精神与深入贯彻落实好共青团深化改革的各项任务紧密结合起来,继续落实好深化改革、提高团员和团组织先进性、代表性,增强团组织凝聚力和影响力等各项任务,全方位推动党代会精神的贯彻落实。

   会上,韩涛指出,按照团中央深化改革的要求,增补以后的团市委委员中基层一线青年代表占59.5%,常委中基层一线青年占33.3%,符合“增强团的代表大会、全委会、常委会中基层和一线代表的比例,分别不低于70%、50%、25%”的规定。会上选举产生的两位兼职副书记,既是鄂尔多斯团市委坚决、迅速贯彻共青团深化改革要求的具体体现,也是自治区第一个完成建立“专兼挂职相结合,体制内外相结合”团组织委员会制度改革任务的盟市团委。同时,他希望新当选的委员、候补委员、常委、兼职副书记要牢记全市16.7万共青团员,77万各族青年对共青团组织的期待,牢记市委、团市委对下一步做好青年工作提出的要求,切实履行好使命,担当好责任,发挥好表率。希望广大团员代表、委员,在各自的行业领域带头学习、落实改革精神,带头学习落实市第四次党代会精神和团市委三届四次全委会议精神。

相关文章

团市委召开机关干部大会宣布市委组织部任职决定

10月17日下午,团市委召开机关干部大会,宣布市委组织部关于团市委兼职副书记任职决定。任命鄂尔多斯市企业家俱乐部理事长蔺军和伊金霍洛旗 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

团市委召开“两学一做”学习教育第三次研讨会

11月2日下午,团市委召开两学一做学习教育第三次研讨会。团市委书记韩涛主持会议。团市委副书记闫彩煜、希尼,副调研员秦磊,机关全体党员干 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

伊金霍洛旗团委社区区域化团建工作总结

伊金霍洛旗2016年社区区域化团建工作情况如下: 一、伊金霍洛旗社区基本情况 伊金霍洛旗现有12个城镇社区(其中旗府所在地阿镇城区有 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.ordostw.com/gysb/201707/0716.html

全市青少年“法在身边·法治鄂尔多斯”宪法宣传月活动在伊金霍洛旗举行

为深入贯彻全面依法治国战略部署和《青少年法治教育大纲》,加强青少年法治宣传教育,有效预防未成年人违法犯罪,做好青少年法治宣传教育工 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.ordostw.com/gysb/201707/0713.html

鄂尔多斯团市委三届四次全委会暨团市委代表会议召开

10月28日,鄂尔多斯团市委三届四次全委会暨团市委代表会议在康巴什召开。团市委书记韩涛、团中央少年部校外教育处处长李辉,团市委第三届委 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>