首页 > 公共服务 > > 正文

市三届人大五次会议隆重开幕

日期:2017-07-07 14:27:01编辑作者:申博官网
2月14日上午,鄂尔多斯市第三届人民代表大会第五次会议在康巴什区隆重开幕。来自全市各行各业、各条战线的人大代表,汇聚一堂,依法履职,共同谋划鄂尔多斯新一年经济社会发展蓝图。
    主席团常务主席、大会执行主席牛俊雁出席会议,主席团常务主席、大会执行主席龚毅主持会议。主席团常务主席、大会执行主席王峰、刘桂花、马嘎尔迪、张月清、刘恒发、杨明、乔明在主席台前排就座。龚明珠、王建国和大会主席团成员在主席台就座。
    在主席台就座的市党政军领导有:冯超、赵文亮、于新芳、刘瑞杰、金武、孙奎远、刘英杰、云卫东、李国俭、曹郅琛、荣昌平、祁毕西勒图、尚志强、王果香、赵慧、阿拉腾乌拉、孙树华、武社平、阿木、贺晋、李红艳、杨世林等。
    本次会议应出席代表284人,实际出席会议代表255人,符合法定人数。
    上午9时,龚毅宣布鄂尔多斯市第三届人民代表大会第五次会议开幕。会场全体起立,奏唱国歌。
    代市长龚明珠代表市政府向大会作政府工作报告。
    龚明珠在报告中说,过去一年,是我市经受考验、逆势奋进、取得丰硕成果的一年。一年来,全市上下认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神,深入落实中央、自治区党委和市委重大决策部署,积极应对挑战,奋力攻坚克难,整体经济稳中向好,发展后劲显著增强,现代服务业蓬勃发展,发展环境全面改善,社会大局和谐稳定,较好地完成了各项目标任务,经济社会发展取得新成效,实现“十三五”良好开局。
    龚明珠从全力保持经济平稳运行、加快供给侧结构性改革、积极推进产业转型升级、持续加大改革创新力度、推动城乡区域协调发展、全面提升绿色发展水平、稳步提高民生保障能力、全力防范化解风险隐患、不断加强政府自身建设等方面回顾了过去一年的工作。
    龚明珠指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。政府工作的总体思路是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,紧紧围绕自治区第十次党代会、自治区党委十届二次全会和市第四次党代会、市委四届三次全会决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,坚决守住发展、生态、民生底线,振兴实体经济,深化转型发展,大力促进“五化协同”,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全面推动经济社会发展再上新水平,以优异成绩迎接自治区成立70周年和党的十九大胜利召开。
    龚明珠在报告中提出了2017年经济社会发展的主要预期目标:地区生产总值增长7.5%左右,规模以上工业增加值增长8.5%左右,固定资产投资增长12%左右,公共财政预算收入同口径增长6%左右,社会消费品零售总额增长10%左右,城乡常住居民人均可支配收入分别增长8%和8.5%左右。
    龚明珠强调,2017年,市政府将重点做好八个方面工作。一是坚持供需两侧发力,持续扩大有效投资,不断深化供给侧结构性改革,积极释放消费潜力,大力发展非公经济,引领经济发展新常态。二是不断优化产业结构,促进传统产业提质增效、新兴产业做大做强、现代服务业融合配套、现代农牧业转型升级,实现转型发展新突破。三是全面深化改革创新,加快推进基础性关键性改革,深入实施创新驱动发展战略,全方位扩大对外开放,培育支撑发展新动能。四是全面改善基础条件,推进以人为核心的新型城镇化,推进基础设施网络互联互通,构建协调发展新格局。五是秉持绿色发展理念,更大力度保护生态,更严措施治理环境,更高水平利用资源,开创生态文明新局面。六是持续保障和改善民生,巩固脱贫攻坚成果,推动充分就业创业,提高社会保障水平,办好人民满意教育,建设健康鄂尔多斯,繁荣发展文体事业,共享社会发展新成果。七是创新社会治理方式,不断提高安全生产水平,积极创建食品安全城市,切实维护社会大局稳定,构筑平安稳定新优势。八是加强政府自身建设,全力建设法治政府、效能政府、责任政府、廉洁政府,营造干事创业新环境。
    龚明珠强调,做好2017年工作,任务繁重,责任重大。让我们在中央、自治区和市委的坚强领导下,坚定信心,团结奋斗,开拓创新,一往无前,奋力开创各项工作新局面,为把鄂尔多斯打造成为祖国北疆亮丽风景线上更加璀璨的明珠而努力奋斗。
    根据会议议程,大会审议了鄂尔多斯市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告、鄂尔多斯市2016年财政预算执行情况和2017年财政预算草案的报告。
    除法定的列席人员和市人大常委会决定的列席人员外,出席市政协三届五次会议的全体委员列席了大会。

相关文章

市三届人大五次会议隆重开幕

2月14日上午,鄂尔多斯市第三届人民代表大会第五次会议在康巴什区隆重开幕。来自全市各行各业、各条战线的人大代表,汇聚一堂,依法履职, ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.ordostw.com/ggfw/201707/0734.html

市工商局组织召开全市非公有制经济党团组织建设工作座谈会

鄂尔多斯市工商局组织召开了全市非公有制经济党团组织建设工作座谈会。团市委副书记希尼,市非公有制经济和社会组织党工委副书记、鄂尔多斯 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

自治区团委召开机关干部大会专题传达学习自治区党委常委会议精神

2月6日,自治区团委召开机关干部大会,专题传达学习自治区党委常委会议精神。自治区团委书记、党组书记常青主持会议并讲话。自治区团委副书 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.ordostw.com/ggfw/201707/0741.html

团中央召开“一学一做”教育实践动员部署电视电话会议

团中央召开一学一做教育实践动员部署电视电话会议中国青年网记者刘芊芊摄2月22日,共青团中央召开全团学习总书记讲话 做合格共青团员教育 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.ordostw.com/ggfw/201707/0739.html

团中央召开“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践动员部署会议

全团学习总书记讲话做合格共青团员教育实践动员部署电视电话会议于2月22日上午在京召开,团中央书记处第一书记秦宜智出席会议并讲话,团中 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>