首页 > 公共服务 > > 正文

市工商局组织召开全市非公有制经济党团组织建设工作座谈会

日期:2017-07-07 14:24:03编辑作者:申博官网

鄂尔多斯市工商局组织召开了全市非公有制经济党团组织建设工作座谈会。团市委副书记希尼,市非公有制经济和社会组织党工委副书记、鄂尔多斯市工商局副调研员贾宽良,市委组织部组织四处处长、市非公有制经济和社会组织党工委办公室主任牛海亮,党员教育中心主任郝伟,团市委组宣部满达,部分旗区分管非公党团组织建设工作的局领导、非公党建办主任、非公团工委书记,部分企业党支部、团支部负责人,市局非公党建办公室,市非公团工委、市个私协会全体干部职工参加了会议。

 

 

 

 

    会议采用座谈会的形式进行,讨论通过了市工商局2017年非公党团建设工作思路和工作总体安排部署,由非公党建办、非公团工委对2017年全市非公党建、团建工作要点进行说明,围绕两个工作要点分别提出修改意见和建议。参会领导站在全市党团建设工作角度,对2017年非公党团建设工作提出了宝贵的建议,旗区工商局、工商所、各企业及党团基层组织代表也结合实际工作,提出具有针对性的意见和建议。

    希尼强调,做好今年的共青团工作,要紧紧围绕迎接和学习宣传贯彻党的十九大、自治区成立70周年、联合国防治荒漠化第十三次缔约方会议等重大事件主题,多做统一思想、凝聚人心的工作,多做激发动力、青春建功的工作,多做组织青年、教育青年、引导青年的工作。

    希尼就全市非公有制经济团组织建设工作提出了几点建议,一是继续狠抓团建工作,并在建设组织的基础上配备有影响力、有号召力的青年担任负责人,使团组织真正运行起来,起到服务大局、服务青年的作用。二是加强自身学习,提高非公领域团干部工作水平,在全市非公领域青年中起到先锋带头作用。三是突显自身领域的品牌和作风,在“青”字头品牌工作的基础上,针对全市非公领域青年需求开展更多青年所需的工作。四是认真贯彻落实学习鄂尔多斯市第四次党代会和市委四届三次全委会精神,使我市非公领域青年在我市“振兴实体经济、深化转型发展”的重大部署中勇当先锋,成为全市青年的表率。

    最后,贾宽良做了总结讲话,充分肯定了这次会议必要性,强调会议开得及时、精干、紧凑、务实高效,达到了统一思想,上下协调,既明确2017年全市非公党团建设工作任务的目的,又使基层各局工作有目标、有方向,能及早进入工作状态。

相关文章

http://www.ordostw.com/ggfw/201707/0739.html

团中央召开“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践动员部署会议

全团学习总书记讲话做合格共青团员教育实践动员部署电视电话会议于2月22日上午在京召开,团中央书记处第一书记秦宜智出席会议并讲话,团中 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

团市委在2016年度党风廉政建设及行业作风建设满意度排名第一!

为贯彻落实全面从严治党的总要求,强化党风廉政建设及行业作风建设领导责任的有效落实,市纪委调动新闻媒体和第三方评价机构联系人民群众 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

团中央召开“一学一做”教育实践动员部署电视电话会议

团中央召开一学一做教育实践动员部署电视电话会议中国青年网记者刘芊芊摄2月22日,共青团中央召开全团学习总书记讲话 做合格共青团员教育 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

自治区团委召开机关干部大会专题传达学习自治区党委常委会议精神

2月6日,自治区团委召开机关干部大会,专题传达学习自治区党委常委会议精神。自治区团委书记、党组书记常青主持会议并讲话。自治区团委副书 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.ordostw.com/ggfw/201707/0736.html

鄂尔多斯共青团学习传达自治区党委常委扩大会议精神

2月14日,鄂尔多斯团市委召开机关干部学习会,认真学习自治区党委常委会会议精神,号召全市广大团员青年充分认识做好共青团工作的重大意义 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>